Школьное питание

Мониторинг школьного питания

В школе с 1 по 6 февраля 2021 года  проходил Родительский контроль за организацией горячего питания обучающихся. 

Кол-во обучающихся всего

Из них кол-во обучающихся 1-4 кл.

Кол-во детей, охваченных питанием 1-4 кл.

Из них кол-во обучающихся 5-9 кл.

Кол-во детей, охваченных питанием 5-9 кл.

Из них кол-во обучающихся 10-11 кл.

Кол-во детей, охваченных питанием 10-11 кл.

979

425

425

470

227

84

42

 

Детям и родителям было предложено принять участие в анкетировании  по организации и качеству питания в школьной столовой.  В анкетировании приняли участие:

1-4 классы- 312 чел.

5-9 классы- 189 чел.

10-11 классы- 76 чел.

Всего- 577

Вопросы и результаты анкетирования

1. Удовлетворяет ли вас система организации  питания в школе?

да- 100%

нет-0%

2. Удовлетворяет ли вас санитарное состояние школьной столовой?

да-100 %

нет-0%

3. Питаетесь ли вы в школьной столовой?

Да-71,5%

Нет-28,5%

4. Если нет, то по какой причине?

Не нравится-3%

Не успеваю-5,5 %

Питаетесь дома-20%

5. Наедаетесь ли вы в столовой?

Да-84 %

Нет-16 %

6. Хватает ли перемены для обеда?

Да-70%

Нет-30%

7. Нравится ли вам питание в школьной столовой?

да-68 %

нет-32 %

8. Если не нравится, то почему?

Невкусно готовят- 2%

Однообразное меню-5%

Готовят нелюбимую пищу-5%

Остывшая еда-4 %

Маленькие порции- 16 %

9. Устраивает ли вас меню в школьной столовой?

Да-79?

Нет-21 %

10. Считаете ли вы питание в школе здоровым и полноценным?

Да-94%

Нет-6%

Выводы и рекомендации:

 

Питание обучающихся осуществляется в соответствии с нормативными требованиями. Администрацией школы организован родительский контроль за организацией питания, качеством приготовления пищи, закладкой продуктов, выхода готовой продукции, за соблюдением санитарно-гигиенических норм приготовления блюд, за посещаемостью учащимися столовой в соответствии с установленным графиком питания, организовано дежурство учителей по столовой.

Рекомендации:
1. С целью улучшения качества горячего питания обучающихся постоянно осуществлять мониторинг удовлетворенности качеством школьного питания.

2. Ежедневно следить за санитарным состоянием столовой, кухонной посуды и специнвентаря, качеством приготовления блюд.